夢は夢の先

pinolo.exblog.jp

簡単ピザ生地

発酵無しの!!簡単ピザ生地です。

a0288621_8375984.jpg

材料を全て入れて、ひたすら捏ねる。

20分程、ねったらラップをして1時間休ませる。

好みの形に、のばす。

具をのせる前に、空焼きをする。(ここがポイント)

空焼きをした生地に、具をのせてもう一度焼く。

トースターやオーブンを使う場合は、上火を強く。

フライパンしか無い場合は、あらかじめ火の通っている具材せると良い。

後は、蓋をして、チーズを溶かしたり、バーナーで炙って焦げ目を付けると良い。



ingredienti

350gr     farina fiore
180gr     acqua
10gr      rievito in polvere
4gr      sale
3gr      zucchero
[PR]
by Pinusdensiflora | 2014-02-19 09:01 | 料理