2014年 02月 19日
簡単ピザ生地
発酵無しの!!簡単ピザ生地です。
材料を全て入れて、ひたすら捏ねる。
20分程、ねったらラップをして1時間休ませる。
好みの形に、のばす。
具をのせる前に、空焼きをする。(ここがポイント)
空焼きをした生地に、具をのせてもう一度焼く。
トースターやオーブンを使う場合は、上火を強く。
フライパンしか無い場合は、あらかじめ火の通っている具材せると良い。
後は、蓋をして、チーズを溶かしたり、バーナーで炙って焦げ目を付けると良い。
ingredienti
350gr farina fiore
180gr acqua
10gr rievito in polvere
4gr sale
3gr zucchero
材料を全て入れて、ひたすら捏ねる。
20分程、ねったらラップをして1時間休ませる。
好みの形に、のばす。
具をのせる前に、空焼きをする。(ここがポイント)
空焼きをした生地に、具をのせてもう一度焼く。
トースターやオーブンを使う場合は、上火を強く。
フライパンしか無い場合は、あらかじめ火の通っている具材せると良い。
後は、蓋をして、チーズを溶かしたり、バーナーで炙って焦げ目を付けると良い。
ingredienti
350gr farina fiore
180gr acqua
10gr rievito in polvere
4gr sale
3gr zucchero
by Pinusdensiflora
| 2014-02-19 09:01
| 料理