夢は夢の先

pinolo.exblog.jp

一人ランチ

娘は学校・・・。嫁は買い物・・・。僕は一人ランチ・・・。
a0288621_08370753.jpg
久しぶりに家でゆっくり出来るので、朝からお昼ご飯の仕込みです。
すいとんの粉が残っていたので、パスタ作り。
イタリア・ウンブリア地方の郷土料理『ウンブリチェッリ』を作りました。
手を『パー』にして、細長くするパスタ。
細い所と太い所を作り、食感の違いとソースを絡めやすくします。
a0288621_08380520.jpg
ソースは豚肉とゴボウを圧力鍋で柔らかくしてから、玉葱、セロリ、人参、大蒜、トマトソースで軽く煮込んだ物。
ミニョネット、パルミジャーノ、EXオリーブオイルをかけて出来上がり。
a0288621_08393466.jpg
ウンブリチェッリ・豚肉とゴボウのトマト煮、手作りパン、青トマト・黒人参・サンチュ・ハンサムグリーンのサラダ

とっても、美味しい一人ランチでした。




[PR]
by Pinusdensiflora | 2014-12-12 09:01 | 料理